МенюМеню

Австрия. С 1 мая 2017 г. вводятся требования о маркировке грузовых транспортных средств в зависимости от выбросов выхлопных газов

20 Апреля 2017 С 1 мая 2017 г. все грузовые автотранспортные средства массой свыше 7,5 тонн при передвижении по территории федеральной земли Тироль должны быть маркированы специальным значком экологического класса, который выдается авторизованными органами Австрии согласно перечню. В список включены учреждения, которые вправе классифицировать транспортные средства на соответствие классу эмиссии и выдавать наклейки. Стоимость одной наклейки – 2,50 евро (с учётом НДС) + административные платежи.

Перевозчик обязан обеспечить, чтобы наклейка была наклеена на видном месте, на наклейке чётко просматривались даты её заказа и выдачи. Наклейки, выданные в других странах, не пригодны для использования в Тироле, так как они не соответствуют стандартам, установленным в австрийских законах.

Для получения специального значка необходимо предоставить в авторизованные органы Австрии соответствующие документы (свидетельство о регистрации автотранспортного средства, сертификат об экологической безопасности грузового транспортного средства, сертификат соответствия грузового транспортного средства требованиям резолюций ЕКМТ) без предъявления транспортного средства.

Отсутствие наклейки является административным правонарушением и влечет наложение штрафа в размере 2180 евро.


Источник: bamap.org
Будьте в курсе событий! Подпишитесь на рассылку!